注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

华南师大附中两学子夺国际奥数金牌  

2017-08-17 09:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华附两学子夺国际奥数金牌
华南师大附中两学子夺国际奥数金牌 - 数学李老师 - 华师附中数学教育工作室
[ 作者:区竞志 | 来自:本站 | 访问量:809 | 发布日期:2017-07-27]

华南师大附中两学子夺国际奥数金牌 - 数学李老师 - 华师附中数学教育工作室

左为任秋宇,右为何天成。 南方日报记者 王辉 摄

      南方日报讯 (记者/陈芳庭 通讯员/区竞志)第58届国际数学奥林匹克竞赛(简称“竞赛”)于7月12日至23日在巴西里约热内卢举办,这场“数学世界杯”迎来了来自115个国家和地区的数学天才,参赛选手近600人。23日,竞赛结果揭晓,中国队斩获世界第二名,任秋宇以中国队排名第一、世界排名第四的成绩获得金牌,另一名华附学生何天成同样斩获金牌。在其他国家的参赛队伍中,也有数位参赛者曾在华附就读。华附“竞赛基因”可谓遍布全球。

      “从上午9点考到下午1点半,4个半小时考3道题,一共考两天。”任秋宇谈到两天的竞赛考试,深感这是一场脑力和体力的比拼。

      据了解,广东近3年都没有学生进入奥数国家队,离上次华附跻身奥数国家队已经过去13年。

      在任秋宇、何天成看来,取得好成绩的前提首先是学习兴趣,参加培训班或者奥数培训,如果抱着功利的心态一味跟风则是没有意义的。

华附新校长姚训琪首次公开亮相,谈华附未来发展: 

要坚持素质教育、特色教育、一流教育

      金牌得主凯旋。和他们一起亮相的,还有华附到任不久的新校长姚训琪,这也是其任华师附中校长后首次与媒体见面。

      “我想,把这两名学生当做奥运冠军、世界冠军也不为过。” 姚训琪说,华附的奥赛特色不仅仅在于竞赛本身,而是通过竞赛,培养了学生的身体素质、顽强的意志力、合作精神、感恩精神和为国争光的责任精神等多方面的综合素质。

      华附前任校长朱子平也寄语两名“学霸”,未来将眼界放得更宽,把个人的理想和社会理想结合起来,站在科技前沿的角度,为国家未来的发展作出贡献。

      华附作为广东基础教育的“排头兵”,校长易帅动向一直广受业界关注,出生于1974年的姚训琪接棒华附,会带来哪些变化?姚训琪表示,他对于华附未来的发展有三点坚持——坚持素质教育、坚持特色教育、坚持一流教育。

                                                                                                                                  

《南方日报》2017-07-27 A09

http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2017-07/27/content_7656416.htm

http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2017-07/27/content_7656415.htm

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017