注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

华附两高三“学霸”入选奥数国家队  

2017-04-02 11:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华附两高三“学霸”入选奥数国家队
华附两高三“学霸”入选奥数国家队 - 数学李老师 - 华师附中数学教育工作室
[ 作者:区竞志 | 来自:本站 | 访问量:164 | 发布日期:2017-03-31]

________________________________________

        南方日报讯 (记者/陈芳庭 通讯员/区竞志)“广东已经三四年没有学生进奥数国家队了,离上次华附学生跻身奥数国家队也已经过去13年,这次独中两元,实属不易。”3月30日,华南师范大学附属中学校长朱子平和班主任龙芸难掩激动。

        2017年第58届国际数学奥林匹克竞赛(IMO)中国代表队的选拔于3月28日在上海复旦附中落下帷幕。经过6月预赛、9月联赛以及11月全国数学奥林匹克竞赛,脱颖而出的60名中国国际数学奥林匹克竞赛集训队员在上海复旦附中进行为期近一个月的集训学习和多轮测试,最终6名学生进入国家队。华附高三(1)班何天成、任秋宇同学在激烈的竞争中表现突出、成绩优异,入选国家代表队。他们将在今年7月份参加在巴西举行的第58届国际数学奥林匹克竞赛(IMO)。

        自小学开始接触数学奥赛以来,何天成、任秋宇在历次数学竞赛中都名列前茅。他们在学校集中精力攻克、消化其他学科的题目并完成作业,尽量把晚上的学习时间都留给数学。任秋宇则每天晚上都要跑上3000米,久而久之他成了华附数一数二的长跑高手,同时还练就了一副好身板,冬天里时常穿着短袖,成为校园里一道“独特的风景”。高强度训练下,在去年10月举行的中国数学奥林匹克竞赛中,他们双双斩获金牌并获得北大保送资格。

        作为许多学校尖子生的选拔方式,奥数学习受到追捧。两位“学霸”同样参加过奥数培训班,但他们认为奥数学习并非适合所有人。“奥数的本质是数学思维的延伸。它是以开发思维的目的去学习相对比较困难的问题。现在的焦点是很多人不是太适合就去学。每个人都应该选择自己喜欢和擅长的东西。”何天成说。

南方日报  2017-03-31  A10

http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2017-03/31/content_7628877.htm

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017