注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

第32届中国数学奥林匹克华南师大附中获奖喜报  

2016-11-29 10:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

第32届中国数学奥林匹克华南师大附中获奖喜报

由中国数学会主办,湖南省数学会和湖南雅礼中学承办的第32届中国数学奥林匹克于2016年11月21日至25日在湖南省雅礼中学举行,来自中国大陆的31个省、市、自治区及香港、澳门、俄罗斯和新加坡的35个代表队,共389名中学生参加了本次赛事。中国数学奥林匹克简称CMO。考试完全模拟IMO(国际数学奥林匹克)进行,每天3道题,限四个半小时完成。每题21分(为IMO试题的3倍,为符合中国人的认知习惯),6个题满分为126分。题目难度较国际数学奥林匹克为高,技术性极强。设立一、二、三等奖,分数最高的约前60名选手将组成参加当年国际数学奥林匹克(International Mathematical Olympiad,简称IMO)的中国国家集训队。获奖选手基本上都可以取得北京大学、清华大学、复旦大学、南京大学、中国科技大学、浙江大学、上海交通大学等全国一流的名牌大学的保送或降分录取资格。从 1990年开始,冬令营设立了陈省身杯团体赛。从1991年起,全国中学生数学冬令营被正式命名为中国数学奥林匹克(Chinese Mathematical Olympiad,简称CMO),它成为中国中学生最高级别、最具规模、最有影响的数学竞赛。 本次竞赛我校学生取得了“五金三银”的优异成绩,获奖名单如下:

金牌(一等奖)  任秋宇   何天成   戴悦浩   谭健翔   王迩东

银牌(二等奖)  林立聪   刘润声   唐山茖

国家集训队     任秋宇、何天成同学入选数学奥林匹克国家集训队。

北京大学录取   任秋宇、何天成、唐山茖三位同学被北京大学数学学院以保送资格直接预录取,戴悦浩、谭健翔、王迩东、 林立聪 、刘润声五位同学均获得北京大学降至一本分数线的录取资格。

特向以上获奖同学和他们的指导老师韦吉珠、李兴怀、张琪等老师表示热烈的祝贺,同时,希望任秋宇、何天成同学继续认真备考,力争在国家代表队的选拔考试中取得优异成绩。

 华南师大附中        2016年11月29日

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017