注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

深圳高级中学学生在中国女子数学奥赛上夺金  

2015-08-17 20:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(记者 张一鎏 实习生 曹玮敏)近日,在深圳举办的第十四届中国女子数学奥林匹克竞赛落下帷幕,经过4天角逐,评出金牌30枚,银牌55枚,铜牌59枚。其中13名学生因成绩优异直接入选参加全国中学生数学奥林匹克竞赛。在比赛中,深圳学子表现抢眼,来自深圳市高级中学的陈芯仪同学荣获金牌。

谈及获得金牌的感受,陈芯仪表示,她自己也感到很吃惊,因为她高一才开始接触奥数,仅仅学习了一年多。她对于奥数的学习方式也是比较随意的,平常周末的时候她并不是一直宅在家学习,而是想放松的时候放松,想学习的时候学习。通过这次比赛,她还认识了来自不同地方的参赛者,与她们成为好友。说起明年是否再战,她表示要以冬令营为目标,继续努力。

记者了解到,中国女子数学奥林匹克(Chinese Girls' Mathematical Olympiad,缩写CGMO)是特别为女学生而设的数学竞赛。深圳市教育局副局长范坤表示,女子数学奥林匹克的举办,为高中在读女学生提供了展示和锻炼自我的平台,也为奥数国家队选拔具有数学天赋的女学生提供了途径。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017