注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

留学法国的曾小林同学博士毕业了  

2015-08-12 08:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天上午,陈嘉华同学(现为华南师大附中数学教师)陪同曾小林同学来看望我。我们之间进行了愉快的交流。曾小林同学是华南师大附中高中奥班2007届毕业生,当年数学组有11位学生考取法国读书(全国共50名),曾小林同学是其中一位。他在法国读本科、读硕士、读博士,一路顺利,他的研究方向是概率论方面的,他的博士论文是解决了概率论方面一个长期悬而未解的问题,他和导师都很满意这个结果。他风趣的说,希望自己若干年后能够成为“华师附中的著名校友”。我衷心祝愿曾小林和他的同学们事业有成,万事如意!
附曾小林同学的诗
柳世劳曾,大展身手。其行填填,其视颠颠。
2015年8月12日
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017