注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

全国高中数学顶尖高手昨天来到杭二中  

2015-03-13 09:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国高中数学顶尖高手昨天来到杭二中
2015-03-13 07:27


点击图片查看下一页

来,给国家队这帮牛人拍张合影!

   国际数学奥林匹克国家队集训

   55位选手 女生4人 浙江学生10人

   昨天,全国数学最牛的高中生聚在杭州第二中学,参加第56届国际数学奥林匹克中国国家集训队活动开幕式,校长叶翠微说,这是全国中学生里“最有头脑、最有智慧、最会玩数学”的一群人,欢迎他们带来一场数学的头脑风暴。

   国家集训队55名同学,女生4名,其他都是男生。这些数学尖子生都已保送北京大学、清华大学。在两周的培训和考试中,会再选出6人,组成国家队。7月去泰国参加国际竞赛。

   集训队浙江学生近两成

   集训队里,浙江学生有10人,占了近两成。包括温州乐清乐成寄宿中学4人,杭二中2人,学军中学1人,富阳中学1人,镇海中学1人,衢州二中1人。杭二中的两名同学,分别是男生陈子昂、女生黄乐恺。

   陈子昂瘦高个,拿着一本《路遥文集》,说是妈妈刚推荐给他用来放松情绪的。陈子昂说,他到高中才接触数学竞赛,和其他同学比算“零基础”。第一次考试,300分考出两位数,他说:“第一次考成这样还不错,后来慢慢赶上。”

   黄乐恺,长相清秀,俏皮爱笑。她说,除了喜欢数学,其他都和别的女生一样,爱音乐、爱漫画。黄乐恺的妈妈是小学数学老师。

   杭二中数学竞赛辅导老师胡克元说,这批学生都是过五关斩六将选拔出来的,大家的数学水平都很高。这些同学将来如果持续坚持下去,吃得起苦,耐得住寂寞,是会有成绩的,未来在数学、经济等领域都会有出色表现。


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017