注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

2014年第30届中国数学冬令营将在重庆举行  

2014-10-12 22:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第30届中国数学冬令营将在我校举行
日期:2014-4-2 21:35:00 点击数:3314 

2014年4月1日,我校接到中国数学会《关于同意重庆巴蜀中学、重庆市数学学会承办2014年中国数学奥林匹克(第30届全国中学生数学冬令营)的函》,标志着我校申办2014年第30届全国中学生数学冬令营的圆满成功。2014年全国中学生数学冬令营将在我校举行。申办本次大赛的成功,是国家、社会对我校高中数学竞赛成绩的充分肯定,是国家、社会对我校办学水平的充分肯定。

中国数学奥林匹克“全国中学生数学冬令营”(Chinese Mathematical Olympiad,简称CMO)是在全国高中数学联赛的基础上进行的一次较高层次的数学竞赛,该项活动也是中国中学生级别最高、规模最大、最有影响的全国性数学竞赛。其中,成绩最好的约60名选手组成参加当年国际数学奥林匹克(International Mathematical Olympiad,简称IMO)的中国国家集训队。一般于每年12月举行。

本次申办,是我校在重庆市政协副主席、重庆市数学学会会长陈贵云的亲切关怀和支持下,同重庆市数学学会一道进行的。今年12月(具体日期待定),到我校参加第30届中国数学奥林匹克的除了来自各省、自治区、直辖市全国高中数学联赛中的优胜者外,还将邀请包括香港、澳门、俄罗斯、新加坡等地区和国家的代表队参加,预计届时来渝参加此次活动的共有300名左右选手和来宾。

据悉,前29届“全国中学生数学冬令营”,西部省(市、区)仅有一所中学承办过一次。这次我校同重庆市数学学会一同承办此次活动,不仅是宣传重庆教育、展现重庆基础教育水平和实力的一次大好机遇,同时也是展现巴蜀中学美丽校园、师生良好风貌的良好时机。承办该项赛事,必将提升我校的教育教学质量,提升我校在全国乃至世界的知名度和美誉度!

 


  评论这张
 
阅读(460)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017