注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

第十三届中国女子数学奥赛除了考试还要跳健美操  

2014-08-13 11:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十三届中国女子数学奥赛除了考试还要跳健美操
发布日期:2014-08-12 来源:中山商报

?    昨日上午,在中山华附大礼堂,中国数学会副理事长、中国数学会奥林匹克委员会副主席杨新民宣布第十三届中国女子数学奥林匹克(CGMO)开幕。本届CGMO除了吸引了国内30多个省、市、地区的代表队,还有俄罗斯、韩国、菲律宾、新加坡的队伍参与。副市长吴月霞和专家出席了开幕式。

  据主办方介绍,2002年8月中国数学奥林匹克委员会在珠海举办了首届中国女子数学奥林匹克(CG鄄MO),参加对象是在读高中女生。

  CGMO每年举行一届,分数学竞赛和健美操比赛。数学竞赛分为第一天、第二天,本届分别在8月12日、8月13日进行,每天4道题,每题15分,满分120分,考试时间为8点到12点,4个小时。考试难度低于国际数学奥林匹克(IMO)。竞赛评出团体总分第一名和个人金、银、铜牌。个人总分前两名的学生直接进入IMO中国国家集训队。2007年第6届女子数学奥林匹克个人第一名陈卓直接进入2008IMO中国国家集训队,后经过努力进入国家队,获得2008年第49届IMO金牌;张敏获得2009年第8届CGMO一等奖入选冬令营,并于2010年获第51届IMO金牌。

  “因为他们都很喜欢数学,所以来参加比赛。”开幕式后,远道而来的俄罗斯队便被媒体围住,领队老师说,希望学生们此行能够多学点东西。

  记者了解到,除了数学考试,参赛选手还要在中山华附学习健美操,练习熟练后便开始比赛。


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017