注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

第13届女子奥数赛中山开赛  

2014-08-12 17:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第13届女子奥数赛中山开赛
首次在民办学校举办,国内外150名选手参加
来源:中山日报 2014-08-12 第 7148 期 A4版 发布日期:2014年8月12日 
    中山日报8月12日讯 昨日,第13届中国女子数学奥林匹克(CGMO)在华南师大中山附中开幕,这也是该赛事首次由民办学校承办,共有境内外38支代表队150名选手参加。
    据介绍,中国女子奥数竞赛是特别为女学生而设的赛事,始于2002年,每年8月举办,设立目的是鼓励女学生学习数学和参与竞赛,培养学习数学兴趣并增强信心。历届赛事都吸引了国内外众多女子数学精英的参与,影响遍及世界。今年国内各省份、港澳以及俄罗斯、韩国、新加坡、菲律宾等分别组织代表队参赛,近5年承办过CGMO的学校也派出代表队参赛。
    主办方中国数学奥委会有关负责人表示,在国内外举办的数学奥林匹克中,参赛者一向男多女少。数学奥林匹克参赛者男女失衡的事实促使CGMO 的诞生。CGMO 分数学竞赛和健美操比赛,数学竞赛试题难度低于国际数学奥林匹克。竞赛评出团体总分第一名和个人金、银、铜牌。个人总分前两名的同学直接进入国际奥数中国国家集训队。
    副市长吴月霞等出席了开幕式。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017