注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

广东今年高考学科奥赛保送生仅14人  

2014-04-04 11:07:18|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以往每年有200多人;高校自主招生名额并未减少

  羊城晚报讯 记者陈晓璇、通讯员区竞志报道:2014年高考保送加分政策收紧。广东取消了中学生各学科奥林匹克竞赛、各类科技竞赛及职业院校技能大赛项目、省级优秀学生(包括省级三好学生、优秀学生干部、优秀学生)等17项加分项目。1日,羊城晚报记者采访了解到,今年广东所有学科奥赛获奖且能获得保送资格的学生仅有14人。

  据介绍,往年包括数学、物理、化学、生物、计算机等各学科在全国中学生奥林匹克竞赛中省级一等奖的学生都可获得保送资格,广东每年大概有200多人。不过,今年保送生人数锐减,广东所有学科奥林匹克竞赛获奖且能获得保送资格的只有14人,其中华师附中有5名学生获得清华大学与北京大学保送生资格。华师附中被保送清华大学的陈槺告诉记者,以往只需要进入奥赛国家集训队就能获得保送资格,今年是必须在集训队排名全国前50名才能获得保送资格。“华师附中有4位同学进入国家集训队,其中学生郭浩宇入选2014年国际中学生物理奥林匹克国家代表队。”

  采访了解到,虽然高考保送和加分政策收紧,但北大校长实名推荐、清华领军人物等高校自主招生项目并没有减少。以华师附中为例,该校高三学生有500多人,目前已经有240多位同学获得国内26所大学的校荐资格。有4位同学获得北大校长实名推荐计划,有2位同学获得清华领军计划,有4位同学获得清华拔尖计划,有2位同学获得复旦腾飞计划(大学指定推荐农村户籍的学生),有2位同学获得复旦望道计划等。

  同时,还有大量的学生参加高校自主招生考试,同样获得高校的降分录取。截至3月26日,华师附中高三有近100人次顺利通过了高校自主招生的笔试考核,获得了加分、降至一本线录取等优惠政策。

《羊城晚报》  2014-04-2  A1

http://www.ycwb.com/ePaper/ycwb/html/2014-04/02/content_412018.htm?div=-1

广东今年高考学科奥赛保送生仅14人 - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017