注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

高考加分瘦身 奥赛保送生骤减  

2014-04-04 11:15:17|  分类: 竞赛之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考加分瘦身 奥赛保送生骤减
高考加分瘦身 奥赛保送生骤减 - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室
[ 作者:区竞志 | 来自:本站 | 访问量:563 | 发布日期:2014-04-02]

 

高考加分政策瘦身首年

200降至14 广东奥赛保送生骤减

      南都讯 记者梁艳燕 实习生陈霏雯 通讯员区竞志 

      2014年是广东高考加分政策瘦身首年!南都记者昨日了解到,奥赛保送生广东由去年200多人骤减至今年14人,而广东牛校华附占了5个席位。

      今年高考奥赛加分保送政策调整,只有在国家级奥赛中获奖,并被选入国家集训队的学生才能获大学保送资格,此举也造成今年保送生大大减少。今年,广东只有14名学生获保送资格。其中,华师附中占5个名额,5名学生中4人被保送至北大,1人被保送至清华。

      陆跃辉是华附高三1班的学生,已被保送至北京大学。他坦言,比赛并不轻松,优中选优让参赛学生更重视最后的结果,“以往省级一等奖就能保送,现在不能了,大家很努力争取机会,毕竟名校的优质平台还是很多人看重的。”

      “政策调整,竞争更激烈。”华师附中课程与教育处主任夏涛透露,往年全国获报送资格的学生有几千,今年缩减至几百,而广东缩减至14名,华附以往每年有20多名,今年只有5名。

      对于华附奥赛班的“牛娃”而言,虽然保送生的渠道已不好走,但参加高校的自主招生也是优势途径。数据显示,今年全校有高三学生530名,其中有240余人获大学自主招生的校荐资格。截至3月底,全校已有近100人顺利通过高校自主招生笔试,获得加分、降至一本线录取等优惠。

日期:[2014年4月2日]  版次:[AA16]  版名:[城事]  稿源:[南方都市报]  

http://epaper.oeeee.com/A/html/2014-04/02/content_2047312.htm

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017