注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

全球11所牛校 抢广东美女学霸  

2014-04-04 11:14:04|  分类: 华附新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球11所牛校 抢广东美女学霸
全球11所牛校 抢广东美女学霸 - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室
[ 作者:区竞志 | 来自:本站 | 访问量:747 | 发布日期:2014-04-02]

 

全球11所牛校  抢广东美女学霸

全球11所牛校 抢广东美女学霸 - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室

  羊城晚报讯 记者陈晓璇、通讯员区竞志报道:当下千千万万学子正奋力备战高考,而华师附中高三女学生卢凯悦(见题图,陈秋明摄)却已经拿到了哈佛、牛津、麻省理工、斯坦福等11所世界顶尖高校的“入场券”。1日,这位美女“学霸”向记者分享了自己的成功经验——爱思考、追美剧、父母管得少。而同学认为她成功的理由在于情商比较高。

  面试难不倒“政治迷”

  记者眼前的卢凯悦,时刻脸上都是笑意盈盈。的确,如今她的手上已经握有哈佛、牛津、麻省、斯坦福、哥伦比亚、芝加哥大学、西北大学、加州大学伯克利分校、纽约大学阿布扎比分校、杜克大学、康奈尔大学的offer。不过面对这些高贵的“橄榄枝”,小女生却依然保持清醒,“我现在还没决定要选哪一家,其实不光是考虑名气,还要看学校合不合适自己。”

  卢凯悦是东莞人,初中从东莞考上华师附中的奥班,并主攻物理。可她的最大兴趣却是政治。所以在申请国外大学的时候,她毫不犹豫选择了政治专业,结果真的被牛津大学的政治经济哲学专业录取。不过,她申请麻省理工,被录取的是数学专业,可见其掌握知识的跨学科性。

  为什么她能受到这么多牛校的青睐?卢凯悦说,可能跟她爱思考问题有关。

  卢凯悦说,其中一次面试的题目是“假如你是中国国家主席,你将如何看待乌克兰现在的局势,你将采取怎样的立场?”……这些问题都难不了她这个“政治迷”,从小很喜欢看报纸的卢凯悦最喜欢看的两份报纸是《经济学人》和《纽约时报》。

  其实卢凯悦并不认为自己是个百分百的“学霸”,因为她平时很玩得开。“我是个美剧迷,很喜欢看美剧《纸牌屋》,但是很少看韩剧,《来自星星的你》就没有看过。”

  与爸爸一起做“拜客”

  有国外大学的考官知道中国的《爸爸去哪儿》,提问反映了中国教育的哪些问题。这也难不倒她。“《爸爸去哪儿》跟美国电影《楚门的世界》有相同点,都是反映了对个人生活的猎奇,这个节目的热播也反映出中国父亲在对子女教育中的缺位。”她说。而现实生活中,她跟爸爸的关系就很好。

  卢凯悦还常常和爸爸一起做“拜客”(英文单词bike的谐音,倡导骑自行车出行),来回路程长达百公里的绿道也不在话下。

《羊城晚报》  2014-04-02  A1

http://www.ycwb.com/ePaper/ycwb/html/2014-04/02/content_412020.htm?div=-1

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017