注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

祝贺广东省初等数学学会成立暨首届学术研讨会召开  

2014-04-12 07:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

祝贺广东省初等数学学会成立暨首届学术研讨会召开

[ 2014.3.30 广东广州 ]

 

广东省初等数学学会成立大会暨首届学术研讨会于2014年3月30日上午在广东省广州市华南师范大学附属中学隆重举行,广东省各地的专家学者、中小学数学教师、高校硕士、博士研究生以及数学爱好者等共250人出席了会议。

成立大会于上午9时召开,常务副会长兼秘书长郭伟松主持会议。与会的特邀顾问嘉宾有全国初等数学研究会理事长、全国不等式研究会顾问、福建省初等数学学会理事长杨学枝特级教师,中国数学学会教育工作委员会和普及委员会委员、中国教育学会数学教育研究会和中学计算机研究会常务理事、中国高等教育学会教师教育分会理事苏式冬教授,原华南师范大学数学系数学教育教研室主任、国家高中课程标准研制组核心组成员王林全教授,广州大学计算机教育软件研究所所长、中国教育数学学会常务副理事长、国际数学奥林匹克中国国家队教练朱华伟教授以及陈宗煊、汪国强、胡炳生、孙道椿、叶思源、杨兴隆、李季、李吉桂、陈孝秋、许兴业、田长生、罗华、李淦林、陈持、黄志达等一批专家学者。广东省初等数学学会副会长及主要负责人曾峥、刘仕森、李兴怀、朱仲庆、周伟锋、李晓培、吴新华、黄文毓、林文良、牛应林、郑杰钊、郝保国、郑建新、钟进均等出席会议。

首先,会长吴康副教授隆重介绍20多位来宾。广东省民政厅领导发表讲话,并宣读广东省社会组织管理局同意筹建成立广东省初等数学学会批文。华南师范大学附属中学吴青副校长致辞,他对广东省初等数学学会的成立表示祝贺,并强调数学教育是一所学校教学的灵魂,同时欢迎各位专家、教师来到华南师大附中交流。全国初等数学研究会理事长,《中国初等数学研究》编委会主任、主编,福建省初等数学学会理事长杨学枝先生代表全国初等数学研究会和福建省初等数学学会致贺词。广东石油化工学院理学院林全文副院长送来了一幅字画祝贺。韶关学院党委书记,全国数学教育研究会常务理事,广东省数学教育研究会副理事长,韶关数学会理事长曾峥向大会祝贺。吴康会长介绍了广东省初等数学学会的主要职能,主要是做好初等数学研究和数学教育研究两个方面,出版初等数学研究论文集,面向广大群体做好数学的普及性工作,以及学会未来的建设构想,并介绍广东省初等数学学会组织架构和下设的各个职能部门,并将在省内各地设立分会。学会将会提供一个宽厚的平台,让广大的初等数学研究专家、爱好者参与其中,让初等数学学会发展壮大,为促进我国、我省初等数学学术研究与初等数学教育事业的发展作出贡献。随后,常务副会长兼秘书长郭伟松作了“广泛动员 齐心协力 加快省初数会各级组织建设”的重点发言。常务副会长兼秘书长郭伟松主持会议表决,表决结果全票通过了广东省初等数学学会章程及管理制度、学会会费收取标准及使用管理办法、吴康任法定代表人及会长、郭伟松任常务副会长兼秘书长、曾峥等人任副会长、吴新华任监事长以及其他常务理事、理事人选。

上午10时,首届学术研讨会开始,由学会会长助理兼常务理事钟进均主持,曾峥教授作《利玛窦与中国近现代数学的发展》,尚强院长、胡炳生教授作《初等数学研究与文化数学的构建》,王林全教授作《研究初等数学,促进课程发展》,杨学枝教师作《关于四面体的一些不等式的初等证明》,吴康副教授作《集组计数问题研究综述》,罗碎海教师作《不等式求极值与包络》,牛应林校长作《扎实推进数学实验,切实提高课堂效率》报告。专家所作报告内容深刻,意义深远,报告课题涉及数学教育,数学课程,数学文化与文化数学,数学思想方法,初等数学研究的策略,组合数学等许多研究方向。

会议最后举行学会首届学术论文获奖的颁奖仪式,常务副会长兼秘书长郭伟松宣读一等奖获奖名单,吴康会长等与会嘉宾颁发奖状,广东省初等数学学会成立大会暨首届学术研讨会至此成功圆满结束。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017