注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

华南师大附中93届高中校友毕业20周年纪念活动(转)  

2014-01-08 14:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我校93届高中校友毕业20周年纪念活动
华南师大附中93届高中校友毕业20周年纪念活动(转) - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室
发布日期:2014-01-07

华南师大附中93届高中校友毕业20周年纪念活动(转) - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室

友情不老,我们不散

 

——我校93届高中校友毕业20周年纪念活动

 

2013年12月14日,经历了一场料峭冬雨的华附校园,迎来了一场温暖人心、别具创意、回味深长的校友聚会活动。

清晨九点,我校93届高中校友毕业20周年纪念活动在学校的运动场正式拉开序幕。陆续从世界各地赶来的93届“小伙伴们”,齐聚在创意新颖、色彩靓丽的签到板前。签到板上有六棵枝繁叶茂的“签到树”,每一棵树上是色彩各异的树叶,93届六个班的同学,都可以在签到树上找到印有自己名字的一片树叶。细心的筹委会还给每一位同学准备了印有本次活动LOGO的纪念风衣、U盘签字笔和“笑脸”贴纸,同学们把“笑脸”贴到自己名字的那片树叶上,并在签到板前拍照留念。整个签到过程温馨新颖,体贴周到,瞬间将到场同学的热情点燃起来。筹委会还邀请了40余位当年任教过的恩师,并为每位恩师订制刻有本次活动LOGO和恩师名字的纪念水晶牌。礼轻情义重,恩师们对这份礼物爱不释手,赞誉有加。

上午十点,聚会活动的主体环节正式展开。93届六个班,超过160名同学,按照当年参加校运会的方式,分班列队,逐一进场。运动员进行曲在运动场上回荡,一到六班的同学们精神抖擞,意气风发,时光仿佛穿越到20年前的青葱岁月。当各班以各自的创意方式通过主席台时,主席台上的学校领导以及恩师们报以热烈的掌声,台上台下都洋溢着一片浓浓的华附情怀。

入场式刚一完毕,由在校学生组成的国旗队,隆重认真地进行了升旗仪式。五星红旗在雄壮的国歌声中高高升起。三名当年的运动健将,包括至今仍然保持学校100米栏学校纪录的黄倩薇同学,登上了主席台。台下的“小伙伴们”还在猜测下一个环节的内容,一阵熟悉而令人惊喜的“第六套广播体操”音乐骤然响起。原来,筹委会安排的特色节目就是集体重温当年的广播体操。音乐声中,看台上的领操员开始了标准的动作,“小伙伴们”重新拾回久远的记忆。同窗情谊,会心微笑,一丝不苟的动作,那认真的劲头,绝对更甚于20年以前。一整套完整的广播体操做完,同学们自发报以经久不息的掌声,这是为93届的友情鼓掌,为华附鼓掌,为20年的时光鼓掌。

掌声和欢呼声中,我们敬爱的老领导吴颖民校长、现任学校党委李壁亮书记发表了热情洋溢的讲话,谆谆教诲,意味深长。朱子平校长接受了93届学子赠与学校的一幅书法长卷“云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长”(摘录自范仲淹的名句),象征着93学子“感谢母校,感念恩师”的永不磨灭的华附情。93届同学代表的发言,则表达了全体同学不忘母校的培育,不忘恩师的教导,不忘同学的情谊,永远是自豪、自信、自强的“附中人”的共同心声。生化楼前,全体小伙伴们和恩师们一起合影,在聚清园里定格下这难忘的瞬间。

中午,93届学子宴请恩师暨“友情不老,我们不散”主题大派对隆重举行。每一次敬酒都是对恩师的谢意;每一幅旧相片都是友情的见证;每一首老歌曲都是岁月的痕迹;每一个节目都是青春的舞步;每一场游戏都是心灵的拥抱。“遥遥晚空点点星光息息相关,你我那怕荆棘铺满路。替我解开心中的孤单,是谁明白我。情同两手一起开心一起悲伤,彼此分担不分我或你。你为了我,我为了你,共赴患难绝望里,紧握你手,朋友!”一曲全场大合唱的《朋友》,把聚会推向高潮。浓浓的友情,依依不舍。93届“小伙伴们”已经许下承诺,共同期待下一次聚会,友情不老,我们不散。

时光流觞,二十载曾经芳华。

青春集结,九三届重新出发。

                                                 2014年1月6日

(稿件及照片提供:我校93届高中校友杨麒、温志斌)

附图1:我校93届高中校友毕业20周年纪念活动现场

华南师大附中93届高中校友毕业20周年纪念活动(转) - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室

 

 华南师大附中93届高中校友毕业20周年纪念活动(转) - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室

 

附图2:我校93届高中校友毕业20周年纪念活动签名板

 华南师大附中93届高中校友毕业20周年纪念活动(转) - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017