注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

宝鸡文理学院校党委书记王志刚、校长白黎参观美术系关陇风情美术作品展(陕西风情)(转)  

2014-01-06 18:57:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
校党委书记王志刚、校长白黎参观美术系关陇风情美术作品展
发布时间:2013年12月26日  发布部门:党委办公室 院长办公室   

12月20日,由美术系和关陇民间美术研究所共同主办,宝鸡市美术家协会、天水师范学院美术学院共同协办的“关陇风情美术作品展”在艺术楼美术展厅开幕。

本次作品展共展出我校美术系、天水师范学院、宝鸡市美术家协会、西北农林科技大学、西华大学等单位选送的反映关陇地区地理风貌和风土人情的国画、油画、水彩、版画、书法、漆画等作品80余幅。展览以“关陇风情”为主题,旨在通过展示艺术家们笔下所表现的地域文化和风土人情,让更多的人了解和认识关陇文化精神及地域人文情怀,让身处关陇地区的艺术家们更深刻地认识自己所拥有的得天独厚的地域文化资源优势,更加有意识地去关注和表现这里的自然风光、生活环境和地域文化,在发展民族文化艺术的基础上,创造出更多、更好的艺术作品,努力使教学、科研和学科建设彰显出地域特色。

宝鸡文理学院校党委书记王志刚、校长白黎参观美术系关陇风情美术作品展(陕西风情)(转) - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室

12月24日,校党委书记王志刚、校党委副书记李全武参观了作品展。王志刚在参观时作了重要讲话。他在讲话中对本次美术作品展给予了充分肯定。他指出,本次美术作品展的举办,向师生展现了我校美术创作的水平,突显了美术系近年来教学、科研、创作“三位一体”的办学思路在人才培养和创作能力培养中的作用,加强了我校与关陇地区高校和相关单位的合作交流,展览内容非常充实,形式很受欢迎。他强调,艺术来源于生活又高于生活,这些作品生活气息浓厚,让人赏心悦目,将这些作品展现出来,让学生去观赏、去品味老师们创作的构思、理念、用笔及创作中应注意的问题,这是一种很好的现场教学。他建议将这些作品制成光盘或出版成画册作为教学资料长期保存。

宝鸡文理学院校党委书记王志刚、校长白黎参观美术系关陇风情美术作品展(陕西风情)(转) - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室

12月25日,校长白黎和副校长傅志军参观了作品展。白黎非常关心美术系教师的创作情况。他在参观展览时详细询问了近年来美术系教师在各级各类美展的参展和获奖情况。他鼓励美术系教师在认真做好教学工作的同时,积极开展创作工作,做到教学与创作两不误,两促进。他建议美术系进一步加强与兄弟院校和单位在艺术创作上的横向联合,既要请进来,又要走出去,把我校的美术专业做大、做强。

参观中,校领导在多幅作品前长时间驻足观看,对作品中的人物和场景表现出极大的兴致。“作者笔下生情,观者赏心悦目”。李全武和傅志军也对本次展览给予很高的评价,对美术学科的发展提出了很好的建议。美术系主任刘进锁、副主任王宝强向校领导介绍了此次展览的基本情况和每副作品的作者及其创作特点和表现意境。

校党办主任王永君、校党委宣传部部长彭志启、教务处处长王富平、美术系党总支书记唐晓育、校办副主任张鹤、美术系党总支副书记官莉萍和美术系部分教师参观了展览。(美术系供稿)

宝鸡文理学院校党委书记王志刚、校长白黎参观美术系关陇风情美术作品展(陕西风情)(转) - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017