注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

2013年第九届北方数学奥林匹克试题及相关报道  

2013-08-28 19:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年第九届北方数学奥林匹克试题及相关报道
2013年第九届北方数学奥林匹克试题及相关报道 - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室 (2013-08-27 10:14:32)
TE>2013年第九届北方数学奥林匹克试题及相关报道 - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室转载▼TE>

畅想未来的话:有部分博友问及今年北方数学奥林匹克赛事的情况,我们在此补上此次比赛的相关报道和试题。今年第九届北方数学奥林匹克邀请赛是于7月27日——8月3日在西安铁一中隆重举行。来自山西、陕西、河北、黑龙江、吉林、辽宁、甘肃等7省、25所中学的254名学生参加此次邀请赛。经过激烈的角逐,西安铁一中等9个学校获团体总分一等奖,西安铁一中获突出贡献奖。

据了解,北方数学奥林匹克邀请赛是由中国数学会奥林匹克委员会创办的,中国北方数学奥林匹克中心于2005年发起北方(六省)数学奥林匹克邀请赛,其目的在于培养更多数学人才,提高北方地区数学教育和数学竞赛水平,竞赛内容与全国高中数学联赛复赛第二试(加试)水平相当。

以下就是本届北方数学邀请赛的试题,仅供参考!                                                                                                                         

2013年第九届北方数学奥林匹克试题及相关报道 - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室
 
2013年第九届北方数学奥林匹克试题及相关报道 - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室
 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017