注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

778.成功,从心做起,从细节开始 (转)  

2013-04-04 08:03:07|  分类: 学法指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功,从心做起,从细节开始  

 


成功,从心做起,从细节开始 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客

 

  成功不是一朝一夕能获得的,需要我们平时去积累,需要我们抛弃那些生活中的烦琐的事,围绕着目标去奋斗,正如荀子所说:不积跬步,无以致千里,不积小流,无以成江河。

  1.不要被烦心事挡住成功的步伐

做大事并不一定没有琐事干扰,善于把这些琐事抛到脑后,是非常重要的“抽身法”。要想成功,就得不在乎你身边的琐事。

  2.不要用“如果”,而改用“下次”

  “如果,只要”的态度只能使人迟钝而不能使人振奋,但是“下次”却表示对问题积极的、勇敢的出击态度。排除“如果,不要”的观念,采取“下次”的看法,你就会有把事情做得最好的能力,而且不论什么挫折都不能够妨碍你的前进。

  3.把精力投入到自己的强项上

  行动是自己的,控制好它,你就能任游东西。怕只怕,思想不是自己的,千行万动,还只是在原地踏步。

 

成功,从心做起,从细节开始 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客

 

  4.大事小事都愿做

  越是那种埋怨自己工作价值渺小的人,真正给他们一份困难的工作时,他们越是退缩而不敢接受。

  5.摆脱强迫的空想

  有些人常爱跟自己过不去,老是自讨没趣,生活得越来越没劲,越来越紧张,因为他忘却了——人还可以放松自己。

  6.过分谨慎导致事与愿违

  人的一生不可能不遇到困难,也不可能没有挫折,而贵在遇到困难时不气馁,面对挫折不自卑。要有勇气和自信心。相信自己的力量,这样有利于理清思路,从而从挫折中总结经验,战胜逆境,解脱难题。

 

成功,从心做起,从细节开始 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客

 

  7.除了你之外,没有什么圣人

  每一个人的一生都是自己的,走怎样的路都只能由自己决定,从没有什么圣人、高人可以帮你。善于发现自己,认识自己比什么都重要。

  8.“开除”自己才能进步

  把自己从相对安逸的环境中开除出去,再开除自己身上的缺点,那么,你离成功的彼岸肯定会越来越近。不管怎么说,开除自己,就是给自己提供压力的同时,也提供了更多的希望与机遇。

  9.走最短的路还是走最快的路

  有的人,就因为一生都在走最短的路,结果每每走进死路里,把大好的时间和年华都浪费掉了。人生需要走些弯路,人生不要怕走弯路,但有一个前提:走弯路是为了走最快的路。

 

成功,从心做起,从细节开始 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客

 

  10.不可好高骛远

  好高骛远只会使你丧失获得更卓越成就的能量。只有脚踏实地,一步一个脚印,就一定能真正飞起来。

  11.被淘汰的第一名

  面对同一个问题可以从不同的角度思考或反思,这样才能使我们更客观更深刻地发现错误,纠正自己,这是一种能力,更是一种习惯,只能有这种素质的人才能有进步,才能不断发展。

  12.快乐的心是一朵鲜花

  人类是在劳动中歌唱现在和未来。想要改变世界,请从你的心做起。而给心灵最好的礼物是微笑与歌声。

 

成功,从心做起,从细节开始 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客

 

  13.当自己不是心甘情愿时,别害怕讲“不”

  只要我们充分认识到过多参与不必要应酬的危害,知道自己在什么情况下该拒绝别人,并且在拒绝的时候采取正确的方法,我们就能因此而节省大量的时间,而且不至于因此而发生人际关系方面的问题。

  14.放弃意味着永远失败

  只要永不放弃,失败就只是暂时的,只要坚持下去,总会有成功等在前面。人生没有什么可怕的,可怕的就是自己放弃理想。

  15.从小事做起逐个实现

  如果你一直不被人重视,不妨降低一下自己所定位的目标,从最基层的事做起,终有一天你会拥抱成功。

 


  评论这张
 
阅读(315)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017