注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

对华南师大附中入党同学的三幅对联  

2013-04-27 22:33:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今晚在办公楼508室召开了高三党支部入党讨论会。12位同学经过支部大会讨论通过被吸收为中国共产党预备党员,加之上次讨论通过的15位同学,共有27名高三同学成为中国共产党预备党员。在这次会上,我作了一个发言,首先向27名同学表示祝贺,然后借用三幅对联表达了对同学们的期望。

 一。虚心成大器,劲节见奇才。此联喻品性高洁,“虚心”、“劲节”都是竹子的特征,在这里也比喻人的品格德行。我希望同学们谦虚谨慎,戒骄戒躁,用党员标准严格要求自己,坚持党性原则,培养高尚的道德情操。

二。何物动人,二月杏花八月桂:有谁催我,三更灯火五更鸡。这是清代乾隆进士彭元瑞写的一幅自勉联。上联借用比兴手法,点出了春杏秋桂乃人间动人之物,从而引出下联,指出读书治学的好时光应倍加珍惜,不可虚度。我希望同学们自觉学习,主动学习,珍惜时间,提高效率,争取优异成绩。

三。板凳要坐十年冷,文章不写半句空。这是当代著名历史学家范文澜写过的一幅对联。他告诉人们学习要有刻苦精神,文章要从实着笔。我希望同学们要持之以恒,勤奋刻苦,努力实践自己的入党誓言,从我做起,从小事做起,诚实守信,言行一致,做文明、守纪、学习的模范。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017