注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

856.四川雅安地震请让我们一起祈福  

2013-04-22 07:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据中国地震台网测定,北京时间2013年4月20日8时2分在四川省雅安市芦山县(北纬30.3,东经103.0)发生7.0级地震, 震源深度13公里。  
  四川雅安地震,再次揪住全中国人民的心,没有想到意外的灾害再次降临到四川广大同胞的身上,我们在谴责天灾的同时,我们更多的是为四川灾区的群众祈福,希望他们勇敢面对,坚强生活,希望所有的人为他们提供最大可能的帮助。  
  2008年5月12日四川汶川地震已经让我们那里的同胞饱受灾难之苦,那时候死难者的遗体和受伤群众的眼泪,让我们全国人民都跟着悲泣。好在四川人是勇敢的,好在我们的政府在第一时间就成立了救灾队伍向灾区进发,好在我们全国其他地区的群众也积极主动地投入到抗争救灾工作中去。自救、政府的救援和其他地区群众的救助,让四川汶川在震后不久就重新屹立起来了。可是经过这次地震,在群众的心里造成了很大的阴影,亲人离散只是一瞬间,房屋倒塌只是一瞬间,离别与伤痛在群众的心里交织了很久,那种痛也许只有四川人才最懂啊!2008年5月12日让四川同胞直至今天都不会忘记,也不会让全国人民忘记。  
  在今天四川雅安发生强烈地震,虽说我国在地震自救方面已经积累了一定的经验,可是面对着这样大的天灾,我们真是不能保证那里的群众都能安好。但是天灾已经出现了,就需要我们面对。我们相信那里的群众能够积极面对灾难,第一时间能够展开自救,我们也相信我们的官兵队伍已经迅速到达那里,去开展救助工作,我们的党中央和国家政府的领导人也已经向那里赶赴争取第一时间在现场指挥救援工作。我们其他地区的群众也一定在组成队伍,向四川灾区进发。爱的洪流一定在这一时间内自发形成,让我们全国人民共同应对灾难。  
  灾难永远不会消失,面对灾难请让我们一起面对。四川人是坚强的,中国人是坚强的,让我们共同挽起手来,迎着灾难向前,为了灾区群众的安全,为了广大群众财产安全,让我们再一次书写抗震救灾的最强音。四川人民不会倒,中国人民更会永远向前。灾难考验我们,但凝聚力更会让灾难低头。让我们再一次向灾区群众祈福,祝你们安好!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017