注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

781.高三数学学习如何“问”  

2013-04-10 09:16:56|  分类: 高中数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在在高三教学,常有学生来问数学问题。有的学生对问题没有做深入思考就来问老师,有的没有把问题的意思搞清楚就来问老师,也有的不确定自己的解答是否正确就来问老师,有的干脆要老师帮他把一道题从头到尾解一遍,这样问问题的收效是不大的。那么,如何问问题才是比较好的呢?第一,自己要深入思考,深刻理解题意;第二,把自己的解得过程写出来,告诉老师在什么地方遇到了障碍。在此基础上,去问老师,才会有较好的效果,数学学习,最重要的是培养自己独立思考、独立解题的能力。
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017