注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

719.华附17名学生远赴南极科考,18天行程人均花费15万元(转)  

2013-03-06 10:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华附17名学生远赴南极科考 

18天行程人均花费15万元

719.华附17名学生远赴南极科考,18天行程人均花费15万元(转) - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室

■一名女生跳进南极冰水中游泳。通讯员供图 

  新快报讯记者黄婷 通讯员区竞志夏涛报道 “南极的夏天比我想象中温暖”。昨日,华师附中举行了一场特别的交流会——17名学生相聚在一起与大家分享他们在寒假期间远赴南极考察的体验与感悟。

  今年1月27日-2月13日,这17名学生在专家、学者的带领下从广州前往南极,开展极地生物生态、地质地貌、冰川发育、海洋资源等科学考察活动。记者了解到,此行用时18天,学生人均花费达15万元。

  18天的行程,每个人都有不一样的体验,有人在飞机上赶作业,有人在旅途中度过难忘的13岁生日,有人穿着短袖在冰天雪地中感受南极夏天的“温暖”。高一女生张文皓选择不一样的体验,“我穿着短袖长裤,优雅地一跃,跳入冰水中体验了一把极地游泳。”

  冰水中游泳,考验的不仅是身体素质,更是勇气。接受记者采访时,张文皓笑称,“当时的想法很简单,花了15万元来一趟南极不容易,有机会跳入南极冰水中,自然不要错过。”借着游泳的机会,这位勇气可嘉的姑娘还偷偷尝了一口南极冰水的味道,“和海水咸味道不一样,有点淡。”

  “身体冷得麻木了。”这是张文皓从冰水中出来的第一感受,喝了一杯热奶牛,十几分钟,她恢复过来。谈及此次南极行,张文皓稍有停顿,“很难忘的经历,回来后开始思考人生。”

  据校方透露,接下来学校会组织老师指导学生继续做南极科考研究,并初步确定将在学校5月举行的科技节上做一次南极科考专题报告会,展示学生们的研究成果。

《新快报》2013-02-28  A13   

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017