注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

756.著名奥林匹克数学国家队教练冯志刚出任上海中学校长(转)---热烈祝贺!  

2013-03-26 09:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
著名奥林匹克数学国家队教练冯志刚出任上海中学校长
756.著名奥林匹克数学国家队教练冯志刚出任上海中学校长(转)---热烈祝贺! - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室 (2013-02-05 10:23:23)


 

畅想未来的话:这是一位博友今晨发到我们邮箱的文字,在此转帖!

继著名奥林匹克国家队教练葛军出任南京师大附中校长之后,又一位活跃在我国中学生数学奥林匹克第一线的国家队教练冯志刚日前出任了上海中学校长。

据“重点高校自主招生信息平台”的消息称:上海市著名的4大名校(高中)有三位少壮派校长,其中上海中学校长冯志刚44岁,复旦附中校长郑方贤52岁,交大附中校长徐向东48岁。

据悉,冯志刚曾担任中国数学奥林匹克委员会委员,历届国家队教练,数次担任国际数学奥林匹克IMO中国队副领队,在国内中学生数学奥林匹克竞赛圈内享有较高的知名度,尤其是作为上海中学数学竞赛教练组领军人物,同周建新、顾滨老师一道,书写了上海中学在我国中学生数学竞赛史上崭新的一页:自2000年起,已培养出包括吴忠涛、林运成、牟晓生、郑凡、聂子佩、周天佑、佘毅阳等7位IMO金牌以及刘宇韬等1位IMO铜牌的辉煌战绩,特别是自2008年起至今,该校已连续5年有学生获得5枚IMO金牌,创下了历史记录。

期待着冯志刚校长能续写上海中学更加灿烂的历史篇章。

在此,还要向我国教育届前辈、上海中学前任校长唐盛昌几十年来为我国中学生教育事业以及上海中学的发展和辉煌所做出的杰出贡献表示由衷的敬意!


     冯志刚校长


756.著名奥林匹克数学国家队教练冯志刚出任上海中学校长(转)---热烈祝贺! - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室
 2013年数学冬令营(沈阳)与冯志刚校长合影
  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017