注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

739.华师附中数学科老师爬帽峰山  

2013-03-20 07:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午,华南师大附中数学科组织老师爬帽峰山。帽峰山坐落于广州北郊白云区太和镇良田镇交界处,离广州市中心25公里,公园总面积4534.8公顷,是白云山的两倍,最高峰海拔534.9米,为广州老八区最高峰。自然景观引人入胜,人文景观也不少,尤以帽峰千年古庙最著名。帽峰山最具人文景观特色的就是这座坐落于帽峰山北坳的帽峰古庙了。古庙有碑铭曰其重修于600多年前,另有传说,古庙始是北宋古城之“进士校书郎”少年读书之所,不过尚无考证。目前,古庙的香客络绎不绝,香火常年不断。
       帽峰山北起华坑,南至罗布洞,东至沙田,西达头陂,方圆约30平方公里。周围聚集着海拔200米以上的山峰20多个。因山势陡峭、沟谷幽深、森林茂盛、流水淙淙,尤其朝暮雨后,山峰隐现于云雾之间,宛若戴上一顶雪白的大帽子,故名帽峰山。帽峰山森林公园位于广州市东北部,面积约为30平方公里。公园属丘陵区,帽峰山海拔534.9米,为广州市区最高峰,周围聚集着海拔200米以上的山峰20多个,形成复杂的地形,山的绝对高度不大,但相对高差大,加上山坡陡峭,沟谷幽深,给人莽莽苍苍之感,全园森林覆盖率大于95%,景色秀美,环境幽静。

         这次活动,大家积极性很高,既锻炼了身体,交流了思想,又欣赏了大自然的美景,陶冶了情操。

739.华师附中数学科老师爬帽峰山 - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室

 

739.华师附中数学科老师爬帽峰山 - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室

 

739.华师附中数学科老师爬帽峰山 - 数学特级教师李兴怀 - 华师附中数学教育工作室

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017