注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

736.广东6000名考生参加三大联盟自主招生考试  

2013-03-16 23:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东6000名考生参加三大联盟自主招生考试

  有“小高考”之称的高校自主招生考试将于明日拉开大幕,今年“北约”、“华约”和“卓越联盟”三大自主招生联盟笔试均在华南理工大学举行。今年广东共有6000多考生报名三大联盟自主招生考试,相比去年的3800人,增长近一倍。

  据介绍,“北约”有北京大学、香港大学等11所高校、“华约”有清华大学、同济大学、中国人民大学等7所高校、“卓越联盟”有9所高校。广东考生报考最热的中山大学和华南理工大学,分属“北约”和“卓越联盟”阵营。

  与往年不同的是,今年三大联盟的考试科目纷纷“瘦身”,均减少到两门。数学成为必考科目,英语不再列为考试内容,明日的考试将在上午完成,往年自主招生考试考生“车轮战”连考10几个小时场面将不复出现。

  不过今年由于参考人数的暴增,且考点集中在华工一所学校,附近酒店近日接待考生已显超负荷。记者昨日致电华南理工大学校内招待所,西湖苑、学者楼所有价位的房间均已订完,价格从168元到1000元不等。离华工最近的两家连锁酒店“如家快捷”和“七天”当天的房间在两个星期前就已被订完。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017