注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

702.童年的乐趣(一)-----“打猴”  

2013-02-03 13:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     小时候,在北方农村,有一种玩具,叫“猴 ”,这个“猴”,不是 山中的猴子,而是我们通常所说的陀螺。它是由一个圆柱与一个圆锥的组合体,上大下小,圆锥的顶点朝下,最下面镶嵌一颗小钢珠。在做这个玩具的时候,通常是把一段圆木头用刀子切削而成,最后在最底下装一颗钢珠子。玩的人手持一根鞭子,打的陀螺满地跑,故在农村就叫“打猴”。小时候农村的孩子都喜欢玩它。这个玩具制作简单,玩起来很有意思,可以一个人玩,也可以几个人一起玩。可以进行比赛,用我的“猴”去撞你的“猴”,被撞倒的一方则为败家。这个玩具,伴随我好多年,现在回想起来依然很美好。它可以锻炼身体,培养注意力,培养耐力,也可以培养观察力,是一种好玩具。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017