注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

《好姐妹》(转自老师的美文)  

2013-12-29 17:47:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《好姐妹》

 

我有一美丽聪慧的异姓姐姐,是我的大学同学,因年长我几岁,因此我一直称呼为姐姐。

  毕业已经二十多年了。二十多年在人生的旅途中是一段漫长的岁月,在我们的记忆中,是一段无法抹去的记忆。它带去了我们的青春,留给我们一份沉淀淀的回忆。            

  在大学几年我们一起上课,一起吃饭。上课的时候我们通常会在一个教室“探讨问题,分析问题,解决问题。”下课后我们俩会各拿一小板凳到学校的角落里和校外田园里,一起看书,学习,探讨。那时我年龄小贪玩,不会认真学习,是你的刻苦,勤奋影响了我,激励我而使我不敢懒惰。

  我们一起哭过,一起笑过。旅游是我俩的最爱。记得我们一起上街,是你借了一辆自行车,你带着我上街,被警察拦下,说自行车上街不能带人,我们说我们是乡下来的,不懂得交通规则。警察也就放了我们,但等警察走后我们又上车了。这件事我俩印象都特深,毕竟是唯一的一件“坏事”。我们这次见面谈起往事也自然回忆起了这件事。还有一次我们到郊区游玩,一片茶园,我们扮成了采茶姑娘在那采茶,还有很长很长的独木桥,在那留下了我俩的倩影。

  我是17岁入校,当时是一个黄毛丫头,什么都不懂。是你教我做人,教我生活。当我挎着你的胳膊上街时,你会现场指导,一会儿说那人的衣服搭配的多好,然后指着另一人说,她的衣服怎么搭配的不好,衣服与裤子的款式不协调,等等.......是你美育着我,教会我如何协调搭配,使我受益终身。那时候,我们讨厌彼此讨厌的,喜欢彼此喜欢的。我们一起去挤电影院,一起去逛夜市。当然我们也争吵过,不过争吵的内容都被我们忘记啦!

  这次姐来到江西,我们俩一起旅游,到了景德镇和婺源,我们同吃同住,感觉又回到了从前,真好。这次见面我俩惊奇的发现我们有许多的相同,相同的观点,相同的爱好,相同的服饰 ......这就是好朋友好姐妹的不谋而合。过去年轻幼稚的脸已经被成熟所代替,我们无法回到青春年少,感叹岁月的无耐的同时面对拥有的一切,我们更加懂得了珍惜。无论时光如何流逝,无论世事如何变化,不变的永远是同学姐妹间的那分真情!

    还有,这次同学毕业30年聚会,我们又因为筹备工作而“聚”在了一起。起初是姐有了一个到江西宜春温汤疗养的心愿,一说出来就引起了妹的重视,妹几番询问姐是否已经落实?得知姐因租房有困难时,妹就主动动用她的社会资源为姐找到了一套距温泉井水最近的房子。使姐如愿以偿地在温汤镇住了下来,尽享大自然赋予的山水味美……而妹却以种种借口(一次是“开会”,一次是“学习”)来探望和关心着姐!姐姐的心里呀可是明明白白的,知道妹这一切都是因为那份姐妹真情……后来因为姐的一个提议,促成了我们八三(一)班同学毕业30年的聚会。在筹办这个30年不遇的聚会过程中,我们姐妹积极参与、各尽所能、献计献策、全力以赴,在与筹备会其他同学的共同努力下将这次同学聚会办得圆满成功!而我们呢,因此又多了一份工作素质的充分体现,让我们的姐妹之情更加丰富多彩!

  缘分,使我们相遇,也使我们相知。

妹妹说:我想对你说的还很多很多,千言万语汇成一名话“姐,我爱你!愿你永远健康美丽”!

姐姐说:亲爱的小妹妹(不管你目前已功成名就,也不管你现在已年过半百,我要永远这么称呼着你),我也爱你!爱你的一切,爱你的所有!愿你心想事成,愿我们的姐妹之情随着工作事业的淡化而更加入骨亲近!更加无微不至!让我们好好珍惜这份姐妹之情!让她成为美好的传世佳话……

    

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017