注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

单墫教授谈“教师文化素养”(转)  

2013-12-20 16:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单墫教授谈“教师文化素养”

        11月8日上午,著名数学家、数学教育家、数学传播与普及和数学竞赛的高级专家单墫教授来到我校,为上海数学名师基地学习班的老师和我校老师开设讲座——谈教师文化素养。

       年过七旬的他,精神矍铄,语言风趣而时尚,他用敏锐的数学思维分析了当下很多热点问题。从老子的名言“多言数穷,不如守中;知人者智,自知者明。”谈到国学大师陈寅恪,从当今高考改革动向谈到恒大亚冠决战海报中的数学创意。单教授以精深的数学造诣,丰厚的文化修养,阐释了博大隽永的数学文化。 最后,单教授指出,科学追求真,道德追求善,艺术追求美。希望我们的老师在进行科学研究时要有“独立的精神,自由的意志”。

       通过聆听这次讲座,给我们教师带来了更多的教育新理念,激发了更多的教育正能量!

单教授边写边讲

教师们积极提问

单教授的精彩讲座博得阵阵掌声

上海数学名师基地学习班获得附中转赠的单教授编著的书籍《我怎样解题》,并应邀在上面题字。

单教授为我们解释海报中蕴含的3:0

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017