注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

571.设计师何镜堂与华附学生分享成长故事----“熬到45岁才设计出第一件作品”  

2012-05-18 11:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
设计师何镜堂与华附学生分享成长故事
“熬到45岁才设计出第一件作品”
类别:社会民生   浏览量:
43
   版次:GA20   版名:广州读本 综合   稿源:南方都市报   2012-05-17
作者:梁艳燕 钟锐钧 原创   手机看新闻 全国订报编辑此文
摘要:“不顺利才是人生,我熬到45岁才设计出自己第一件作品。”世博会的中国馆总设计师何镜堂在华南师范大学附属中学的科学节开幕式上和同学们分享他的成长故事.

    南都讯 记者梁艳燕 钟锐钧实习生周奕婷 通讯员区竞志 “不顺利才是人生,我熬到45岁才设计出自己第一件作品。”世博会的中国馆总设计师何镜堂在华南师范大学附属中学的科学节开幕式上和同学们分享他的成长故事.(来源:南方都市报 南都网)

    他透露自己干过的最疯狂的一件事是读研的时候,三天内用手“印”了一本60多页的英国文献,纯手工抄的,一字不落。(来源:南方都市报 南都网)

    “人生要有一个奋斗的目标。”何镜堂向同学们提出要求,他与同学们分享了自己的“三部曲”。第一部曲是他在北京读研毕业后工作十年,本已拥有了一份让人羡慕的工作,但是他毅然选择了带着老婆孩子回到广州,一切从零开始。

    第二部曲是事业发展到一定阶段,本来有机会出国,而且妻子也是华侨,可携儿带女像别的教授一样在国外享受着优厚的待遇,但是他选择了留下,他觉得在飞速发展中的中国,是最需要建筑设计师的时候。(来源:南方都市报 南都网)

    第三部曲是45岁那年,他设计出了自己第一份作品———天津科学馆,随后他为自己以后设计作品定下“三到位”的要求:要求自己每一个建筑作品都当精品去做;每一个作品一定得奖;每一个作品做完之后都要写一篇学术论文进行总结。所以,他再三强调,“制定目标对于一个人的成长和成才是非常重要的。”


  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017