注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

676.广东五学子获丘成桐中学数学奖(转)  

2012-12-27 20:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:据了解,丘成桐中学数学奖以国际著名华人数学大师丘成桐命名,是面向全球华人中学生的世界性赛事。


笔者昨日获悉,在近日举行的第五届丘成桐中学数学奖总决赛中,广东有5名学子获奖。其中,华南师大附中揽获一面铜奖、一个优胜奖以及集体优秀组织奖,广东省实验中学亦摘得一铜奖。

本届丘成桐中学数学奖自今年1月启动以来,共吸引来自中国、美国、加拿大、新加坡、印度、日本等国家近200所中学的400多支队伍报名参赛。而广东学子在本次赛事上可谓大放异彩:华南师大附中高二级的樊润竹和李想凭借数学研究论文《莫比乌斯带分割的结构与拓扑性质》获得铜奖,省实学子魏锐波和储岸均的论文《含欧拉数和伯努利数的恒等式新探》同样收获一铜奖。而最近刚被评为第十二届“明天小小科学家”的华南师大附中高三学生余欣航,又凭借《N线坐标体系及应用》论文获得优胜奖。目前,余欣航已保送北京大学数学科学学院就读。

据了解,丘成桐中学数学奖以国际著名华人数学大师丘成桐命名,是面向全球华人中学生的世界性赛事。

(本文来源:鹤壁网    责任编辑:王艳飞)
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017