注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师附中数学教育工作室

传播数学文化 培养数学人才 结交天下朋友 共创美好明天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学数学特级教师,教授级高级教师,数学竞赛高级教练员,数学教育硕士生导师,长期 从事数学教育理论和教学实践研究,积极 探讨中小学数学优秀人才培养的规律与 方法。

网易考拉推荐

428。落叶归根·遮蔽风雨——在第29届青春旋律艺术节晚会上的发言(2010届高中毕业生 林倩)  

2011-01-09 23:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落叶归根·遮蔽风雨

 

——在第29届青春旋律艺术节晚会上的发言

 

2010届高中毕业生  林倩

 

敬爱的老师们,亲爱的师弟师妹:

我们真的看见你们了!亲爱的华附,我们回来了!

2010年6月,我们带着寻梦的理想奔向四方,带着华附这片沃土赋予我们的精神走向世界各地。但是,无论我们走到哪里,我们永远心系母校,因为在这里,我们扎下了,深深的根。今天, 10届“附中人”回到华附,站在这个舞台上,心中洋溢的是一言难尽的感动和爱。我不禁想在这里轻轻地问一句:华附,你想我们吗?

离开华附,半年了,这半年,我们有太多太多的爱和想念,今天,我们终于踏在了这片我们日思夜想的土地上,我们要大声地说:我爱你,华附!华附,我们迷恋着你!

本次10届“附中人”返校的主题是:“落叶归根·遮蔽风雨”。这也是源自于我们赠送给母校的两份礼物:

第一份礼物是“华附学子树”, 挂满了10届校友从世界各地寄来形态各异的叶子和他们的照片。绿叶永远感激树根,江河永远感激源泉。华附,我们永远感激您。落叶归根不再飘,这是一份坚守,亦是一种绵延之情。不同的落叶,有着共同的归宿,因为母校是我们,亘古不变的家。

第二件礼物是122把具有华附特色的爱心伞。这是一份师兄姐们对师弟妹们的关怀和守候,也为母校122寿庆献礼。我们愿意,为师弟妹遮蔽风雨;我们愿意,为华附,撑起一片没有风雨的蓝天!

就像我们在原创歌曲中唱到的一样:让我们重逢在一起,报答你的恩情,每一颗悠悠寸草心汇成一体。永远的明日之星,点燃附中人的火炬,释放追逐梦想的激情。

小小的礼物,是我们2010届学子爱和感恩的表达与传递。我们希望,通过这次活动,让“附中人”的精神和激情传递下去,让这份感激和守护传递下去,让我们共同深爱的华附,越来越好!

                                                                                                                          2010年12月30日

428。落叶归根·遮蔽风雨——在第29届青春旋律艺术节晚会上的发言 - 数学李老师 - 华师附中数学教育工作室

428。落叶归根·遮蔽风雨——在第29届青春旋律艺术节晚会上的发言 - 数学李老师 - 华师附中数学教育工作室

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017